2009年03月08日
肉まん② あんぱん②
そんなわけでひき肉もあまってたので、こんな時間まで肉まん作ってましたwww
発酵ちょー大事ですね。
やっぱりうちは電子レンジの発酵ボタンが向いてるみたいです(´∀`ゞ)
そんなわけで、一次発酵→肉詰め→二次発酵→蒸し器で15分~20分
という過程にすることにしました。
材料はさっきの方のレシピと同様で。

おぉ~~~(ノ゚∀゚)ノ
なんかふっくらできた~~~
上手に包めない(´∀`;)
こんな時間だけど、姉が食べてくれましたwww
もちもちでウマイって
ヾ(´∀`)ノわぁい♪
途中、具がなくなってしまったので残りをあんぱんにしました。
あんまんでもよかったんだろうけど、あんぱんが好きなのでw
パン屋のミニあんぱんってかわいいですよね。
そう思って

ちっちゃめに焼いてみました

なんか焼きたてのパンが飛び出して、オオカミに食べられちゃうって絵本思い出しました(*´ω`*)
あの話ってカワイイですよねぇ~ww
今回はちゃんと210度で焼きました。
だからちゃんとキツネ色の焦げ目がついていいかんじ。
コンビニの肉まんくらいおいしいのが作れるようになりたいな~♪
発酵ちょー大事ですね。
やっぱりうちは電子レンジの発酵ボタンが向いてるみたいです(´∀`ゞ)
そんなわけで、一次発酵→肉詰め→二次発酵→蒸し器で15分~20分
という過程にすることにしました。
材料はさっきの方のレシピと同様で。
おぉ~~~(ノ゚∀゚)ノ
なんかふっくらできた~~~
上手に包めない(´∀`;)
こんな時間だけど、姉が食べてくれましたwww
もちもちでウマイって
ヾ(´∀`)ノわぁい♪
途中、具がなくなってしまったので残りをあんぱんにしました。
あんまんでもよかったんだろうけど、あんぱんが好きなのでw
パン屋のミニあんぱんってかわいいですよね。
そう思って
ちっちゃめに焼いてみました
なんか焼きたてのパンが飛び出して、オオカミに食べられちゃうって絵本思い出しました(*´ω`*)
あの話ってカワイイですよねぇ~ww
今回はちゃんと210度で焼きました。
だからちゃんとキツネ色の焦げ目がついていいかんじ。
コンビニの肉まんくらいおいしいのが作れるようになりたいな~♪
Posted by みか at 00:32
│おやつ