2009年03月08日

肉まん② あんぱん②

そんなわけでひき肉もあまってたので、こんな時間まで肉まん作ってましたwww

発酵ちょー大事ですね。

やっぱりうちは電子レンジの発酵ボタンが向いてるみたいです(´∀`ゞ)

そんなわけで、一次発酵→肉詰め→二次発酵→蒸し器で15分~20分

という過程にすることにしました。

材料はさっきの方のレシピと同様で。

肉まん② あんぱん②

おぉ~~~(ノ゚∀゚)ノ
なんかふっくらできた~~~

上手に包めない(´∀`;)

こんな時間だけど、姉が食べてくれましたwww
もちもちでウマイって

ヾ(´∀`)ノわぁい♪


途中、具がなくなってしまったので残りをあんぱんにしました。

あんまんでもよかったんだろうけど、あんぱんが好きなのでw

パン屋のミニあんぱんってかわいいですよね。

そう思って

肉まん② あんぱん②

ちっちゃめに焼いてみました

肉まん② あんぱん②
なんか焼きたてのパンが飛び出して、オオカミに食べられちゃうって絵本思い出しました(*´ω`*)

あの話ってカワイイですよねぇ~ww

今回はちゃんと210度で焼きました。

だからちゃんとキツネ色の焦げ目がついていいかんじ。


コンビニの肉まんくらいおいしいのが作れるようになりたいな~♪



同じカテゴリー(おやつ)の記事画像
きょうは何の日?
ポプコーン
りんごのケーキとか
クッキーモンスター
ぱんぱんぱぱんぱんぱん
☆白いタイヤキ☆
同じカテゴリー(おやつ)の記事
 きょうは何の日? (2011-04-16 22:29)
 ポプコーン (2010-04-19 14:46)
 りんごのケーキとか (2010-03-18 15:04)
 クッキーモンスター (2010-02-23 05:25)
 ぱんぱんぱぱんぱんぱん (2010-02-21 00:53)
 ☆白いタイヤキ☆ (2009-08-02 23:55)

Posted by みか at 00:32 │おやつ

削除
肉まん② あんぱん②