肉まん② あんぱん②

みか

2009年03月08日 00:32

そんなわけでひき肉もあまってたので、こんな時間まで肉まん作ってましたwww

発酵ちょー大事ですね。

やっぱりうちは電子レンジの発酵ボタンが向いてるみたいです(´∀`ゞ)

そんなわけで、一次発酵→肉詰め→二次発酵→蒸し器で15分~20分

という過程にすることにしました。

材料はさっきの方のレシピと同様で。



おぉ~~~(ノ゚∀゚)ノ
なんかふっくらできた~~~

上手に包めない(´∀`;)

こんな時間だけど、姉が食べてくれましたwww
もちもちでウマイって

ヾ(´∀`)ノわぁい♪


途中、具がなくなってしまったので残りをあんぱんにしました。

あんまんでもよかったんだろうけど、あんぱんが好きなのでw

パン屋のミニあんぱんってかわいいですよね。

そう思って



ちっちゃめに焼いてみました


なんか焼きたてのパンが飛び出して、オオカミに食べられちゃうって絵本思い出しました(*´ω`*)

あの話ってカワイイですよねぇ~ww

今回はちゃんと210度で焼きました。

だからちゃんとキツネ色の焦げ目がついていいかんじ。


コンビニの肉まんくらいおいしいのが作れるようになりたいな~♪

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