肉まん①
すっかりイースト菌のとりこです(´∀`ゞ)
今日は肉まん作ってましたwwww
ずっと作りたかったんです。
参考
おうちで肉まん♡
うち、蒸し器ないので鍋にお湯張って、皿しいて代用だったからか、一次発酵に失敗した~~(´つω;`)
気にせず、工程通り続けたけどなんかビミョウ。
こう、コンビニのようにふっくら感がない(つω`)
↓電子レンジで浅い皿に水ひいて、その上に肉まんをおいて10分ほどチンしてみたやつ
なぜかキツネ色の焦げ目(・ω・`)ぅーん・・・
水が足りなかったのかなぁ。
パサパサで固く肉まんとは言えない食べ物になりましたwww。
ひき肉がおいしいから一応食べれます。
また後日蒸し器でふかして食べようと思います。
中にいれるひき肉の具もあまってたので夜ゴハン食べてリベンジ!!
蒸かしたやつは冷ましてから冷凍できるそうです。
自然解凍後、また蒸かしたりして食べれるみたい。
すげー便利♪
関連記事